4月に入社したけど、早くも1ヶ月で「会社行きたくない、辞めたい」と感じている新入社員もいるはずです。私もかつて新入社員として働き始めたときに色々悩みました。理由は様々あるでしょうけど、今回は、仕事のミスが続いて叱られる場合や、やりたかった仕 せっかく入社したけどもう既に辞めたい… 試用期間中だけどさっさと辞めたい… いい会社だと思ったけど仕事が辛すぎる… とお悩みの、試用期間中に会社を退職したい方のためのページです。 私も試用期間中に退職した会社は結構ありますので、気持ちはよくわかります。 行きたくない…パート勤務でそんな気持ちになったら、まずは、自分がどんな理由で行きたくないのか、その理由を自分に問いかけてみましょう。その理由によって対処法も変わってくるものです。
以上を踏まえたうえで、退職する際に会社から「最後の給料は会社に取りに来い」と言われた場合の対処法について考えてみましょう。 (1)退職するまで手渡しで給料を受け取っていた場合 「行きたくない」からという理由は通用するのか? 最近では減ってきたものの、中にはまだ社員旅行がある会社もあることでしょう。 当たり前のように参加が義務付けられ、断ることさえできない方も多くいるようです。 しかし、実のとこ・・・ 飲み会のお誘いをパート先の人からもらったのは嬉しいけれど、現実的に参加するのが難しい。そんなときは家庭の事情やお金の問題などで断るのがベター。行きたくないからといって当日のドタキャン … 直前で「やっぱりデートに行きたくない!」と思ってしまう女子あるある。でも、その理由はなぜ? そんな女性たちの深層心理をアラサー独女のE子が分析。行くor行かないの見極めポイント、デートをドタキャンするときの断り方について伝授します。 パートしている主婦の中には職場・シフトへの不満、人間関係のトラブル、やりがいの無さなどが原因で、パートに行きたくなくなっている主婦がいます。収入が途絶えるのは困ることから無理して続けてる人が大半ですが、パート以外に無理せず稼げる手立てがあります。 「行きたくない」からという理由は通用するのか? 最近では減ってきたものの、中にはまだ社員旅行がある会社もあることでしょう。 当たり前のように参加が義務付けられ、断ることさえできない方も多くいるようです。 しかし、実のとこ・・・
会社の行事に参加したくない! 資格・免許の経費は自己負担? マイカー通勤と会社の責任; 備品購入の自己負担ってアリ? 各種費用の給料天引きは違法? 会社での不倫と不当処分; 会社の研修は給料無しでもok? メールが会社にチェックされる 最後の給料を会社に取りに行きたくない場合の対処法.
> 社員旅行、もしあっても「行きたくない」が多数派 ... 研修で教えてくれないニオイ対策!先輩たちの失敗談から学... 腕元をワンランク格上げする腕時計 ビジネススタイル3コーデ ... 福祉・介護の転職/パート
相談です。下手糞な文章ですが、回答していただけたら幸いです。アルバイトに通い始め、ほんの数日しか経っていないのですが、採用して頂いたアルバイト先を辞めたいと思っています。アルバイトを辞める際は二週間前には話さなくてはなら