やさしい触り心地で優しくあたたかい、誰もが大好きな毛布。アンケートで「無人島にひとつだけ持っていくならどの寝具にしますか」と訊いたところ、「毛布」と答えた方が42.7%とダントツの人気で …
以前、 アース製薬 の『お客様相談室』に電話をして、「毛布などを洗濯機で洗えばダニは溺死する」、ということを聞いた。 電話対応した人はダニやノミに詳しい人で、はっきりと喋ったので僕は完全に信じ込んだのだが・・・ 2年以上利用した経験からドラム式洗濯乾燥機の実際の使い方を紹介。1回の洗濯でしっかり乾燥できる洗濯物量を把握する方法や毛布・ベッドパットといった大物を洗濯する方法をまとめます。 一人暮らしの方や、まだご夫婦二人のみの生活で洗濯量が少ない方たちは毎日洗濯せず、何日か貯めてらっっしゃると思います。そんな方々にお伺いしたいのですが、冬はいいとしてコレからの夏場など、汗を大量にかいた後の洗濯物はどうされ タオルや衣類をお洗濯した後の仕上がりがふわふわしていたら、使うときに気持ちいいですよね。赤ちゃんがいるならなおさらです。ゴワゴワ対策とふわふわ化のコツ&ワザを覚えておきましょう。柔軟剤を使わない方法もご紹介します。 今回は洗濯機のおすすめモデルを縦型やドラム式などタイプ別に分けてご紹介します。選ぶ際の注意点やポイントなども合わせて解説するので、洗濯機選びに自信がない方はぜひ参考にしてみてください。 毛布をカバーする毛布カバーですが、他の寝具をカバーする布団カバーや枕カバーなどに比べると、よく知らないという人も多いのではないでしょうか。あまり知られていない毛布カバーですが、使うと色々なメリットがあります。今回は、そんな毛布カバーについて詳しくご紹介します。 掃除・洗濯・家事全般 - ウール100%の毛布をソファーにかけて3年使っています。まだ一度もドライクリーニングに出したり洗濯機で洗った事がありませんが今のところ虫食いなどはおきていません。 無印 … 洗濯機の洗浄でダニは死ぬのか? 洗濯について.